Как организовать доставку заказов и что нужно знать о логистике в интернет-магазине

Содержание

Удобство и сроки доставки напрямую влияют на принятие решения о покупке. Когда человек что-то заказывает, он хочет получить это быстро и без проблем. Ему кажется, что нет ничего проще, чем привезти заказ. Но для онлайн-предпринимателя доставка – это часть логистики. Процесса, который нужно грамотно выстраивать и тщательно контролировать.

В статье расскажем, как устроена логистика в интернет-магазинах и как организовать доставку заказов: какие есть варианты и чем они хороши, стоит ли предлагать клиентам бесплатную доставку, есть ли смысл сотрудничать с курьерскими службами и агрегаторами. А еще объясним, как настроить разные варианты доставки на сайтах Diafan.Cloud.

Как устроена логистика в интернет-магазине

Если у вас маленький магазин с товарами собственного производства, то вся логистика сводится к доставке заказа покупателю. Сделали небольшую партию, расставили на балконе или в гараже, да продаете потихоньку.

А вот когда бизнес посерьезнее и подразумевает сотрудничество с поставщиками – тогда и сложностей больше. Потому что нужно выполнить не одну, а три задачи:

  • забрать товар у поставщика;
  • где-то хранить этот товар;
  • доставлять заказы клиентам.

Забор товара от поставщика

Есть два варианта сотрудничества с поставщиком – дропшиппинг и оптовые закупки.

В первом случае поставщик доставляет товар со своего склада вашим клиентам, получает от них оплату и переводит вам вашу наценку. То есть, с логистикой здесь вообще не нужно заморачиваться.

Во втором – придется отгружать товар со склада поставщика. Это можно делать самостоятельно, силами штатных логистов или через стороннюю логистическую компанию.

Кстати: иногда доставку товара до вашего склада может организовать сам поставщик. Поэтому когда ищете поставщика и собираетесь обсуждать условия сотрудничества – не забудьте уточнить наличие такой возможности.

Тем, кто хочет иметь стабильно высокий доход, выезжать на одном дропшиппинге не получится. Оптовые закупки неизбежны, а значит логистикой заниматься придется.

Хранение на складе

Вариантов с хранением три:

  • собственный склад;
  • аренда;
  • хранение товара в фулфилмент-центре.

Покупать склад дорого – это привилегия крупного прибыльного бизнеса. Аренда в этом плане гораздо доступнее, но не всегда получается найти подходящий вариант: онлайн-коммерция развивается стремительно и предложения на рынке складской недвижимости зачастую не покрывают спрос.

Самым привлекательным выглядит сотрудничество с фулфилмент-центром.

Фулфилмент – это комплекс операций, сопровождающий покупку в интернет-магазине. От оформления заказа до его получения. В роли фулфилмент-центров чаще всего выступают крупные логистические компании или агрегаторы доставки.

Смысл этого сотрудничества сводится к передаче на аутсорсинг всех логистических процессов или их части. Причем некоторые компании предлагают довольно выгодные условия. Например, заключая договор на фулфилмент с агрегатором доставки Saferoute, вы бесплатно получаете место для хранения товара.

Доставка клиенту

Способов доставки много, но с позиций владельца интернет-магазина все их можно разделить на две группы:

  • собственная доставка;
  • доставка на аутсорсинге.

Доставка собственными силами – это курьеры либо в штате, либо на фрилансе. География такой доставки почти всегда ограничивается одним населенным пунктом. Максимум – парочкой соседних. Доставлять заказы в другие регионы своими курьерами уже невыгодно.

Когда стоит задача расширить доставку в масштабах страны – без аутсорсинга не обойтись. Службы и агрегаторы доставки в помощь.

Важно: курьеры служб доставки могут возить заказы и по городу. Если в вашем случае это получится выгоднее, чем нанимать сотрудников – выбор очевиден.

Какие варианты доставки должны быть в интернет-магазине

Тут как с оплатой – клиенту важно дать выбор. Чем больше вариантов доставки вы предлагаете в своем интернет-магазине, тем выше конверсия посетителя в покупателя.

Ниши с товарами массового спроса очень конкурентны, поэтому там нужно предлагать не меньше 3-4 вариантов доставки. Если же продаете какой-то эксклюзивный товар, то можете ограничиться парой способов, удобных и комфортных лично вам.

Курьерская доставка

Любимый способ доставки большинства покупателей, потому что заказ привозят прямо домой. И тут важно понимать, что курьер будет «представителем» вашего интернет-магазина, его «лицом». Неважно, штатный это курьер или сотрудник сторонней службы доставки – на основе его поведения у клиента сформируется впечатление о магазине.

Именно поэтому на первых порах советуют развозить заказы самому или, если объем не позволяет, крайне трепетно и придирчиво подбирать персонал. На старте особенно важно выглядеть безупречно и сформировать лояльную клиентскую базу.

А еще курьерской доставке свойственно наименьшее количество отказов по сравнению с другими вариантами. Но лишь тогда, когда заказ доставляется быстро и без опозданий.

Важно: в некоторых нишах высоким спросом пользуется услуга срочной доставки. Чтобы понять, нужна ли такая доставка в вашем магазине – изучите сайты конкурентов.

Пункты самовывоза

Этот вариант для клиентов, которые не хотят привязываться к конкретному времени и месту – им проще заехать и забрать заказ, когда появятся свободные полчаса.

Пунктами самовывоза могут быть:

  • склад;
  • шоу-рум или розничная точка продаж;
  • пункты самовывоза логистических компаний.

Важно: если у вас интернет-магазин в большом городе, то в идеале пунктов самовывоза должно быть несколько, чтобы покупателю было удобно добраться, где бы он не находился.

В пунктах самовывоза можно оказывать дополнительные услуги и при грамотном маркетинговом подходе организовать эффективную систему допродаж.

Постаматы

В крупных городах постаматов много и большинство из них работают круглосуточно. Кроме того, некоторых покупателей привлекает отсутствие необходимости контактировать с людьми при получении заказа.

Для владельца интернет-магазина этот способ доставки – самый дешевый. Но у него есть и недостатки: габариты заказа ограничиваются размерами ячейки и дополнительные услуги клиенту предложить не получится.

Доставка «Почтой России»

«Почта России» предлагает самую широкую географию доставки в стране. С ней не сравнится ни одна курьерская служба. Если вы хотите работать с регионами – без почты не обойтись. Ведь только она доставит отправление даже в поселок с населением меньше тысячи человек.

Работает «Почта России» гораздо лучше, чем 5-7 лет назад. Появились автоматизированные сервисы, существенно упрощающие взаимодействие со службой. Можно заранее подготовить все документы и быстро отправить даже большое количество заказов.

Тем не менее, риск утраты или порчи товара при отправке почтой все равно есть. Да и процент выкупа заказов оставляет желать лучшего.

Как организовать доставку по городу

Чтобы доставлять заказы по городу, наймите курьеров в штат, воспользуйтесь услугами курьеров-фрилансеров, обратитесь в службу такси или местную службу доставки.

Нанять курьера в штат

Когда у вашего интернет-магазина свои курьеры – вы получаете полный контроль над процессом доставки. Можно экспериментировать и подстраиваться под клиента, предлагая более удобные интервалы и варианты оплаты. А еще для штатных курьеров можно заказать фирменную форму с опознавательными знаками вашего магазина – это положительно скажется на узнаваемости и имидже компании.

Важно: нанимать курьеров имеет смысл только при достаточном количестве заказов – чтобы обеспечить их работой минимум на полдня. Если заказов меньше, то их можно развозить самостоятельно или доставлять через курьеров-фрилансеров, службы такси.

Пользоваться услугами курьеров-фрилансеров

Есть несколько популярных площадок, где можно найти курьера. Причем на любое количество заказов, под любые габариты товара, любое время и любой бюджет. Вот эти площадки:

Имейте в виду: перечисленные площадки есть не во всех регионах.

Регистрируетесь, размещаете заказ с подробным описанием, и в ответ получаете предложения курьеров, которые готовы этот заказ выполнить. Выбираете исполнителя, договариваетесь, отправляете заказ клиенту.

Важно: пользуясь услугами курьеров-фрилансеров обязательно смотрите их рейтинг и отзывы.

Курьер-фрилансер доставит ваш заказ в любое время суток

Доставлять через сервисы такси

Сейчас такая услуга есть во многих сервисах, но представляется она пока только физическим лицам. Если вас это устраивает – можете отправлять заказы с таксистами.

Обратиться в местную службу доставки

Расценки в таких компаниях почти всегда ниже, чем у крупных сетевых гигантов. Однако нужно внимательно изучить условия сотрудничества и просчитать, насколько это будет выгодно конкретно в вашем случае.

Как доставлять заказы в регионы

Чаще всего это делается четырьмя способами:

  • «Почтой России»;
  • через службы доставки;
  • через транспортные компании;
  • в постаматы и терминалы выдачи.

Важно: службы доставки могут как выдать заказ в офисе, так и привезти его на адрес покупателя.

Популярные службы доставки:

Основное отличие служб доставки от транспортных компаний – габариты и вес перевозимых товаров. С ТК сотрудничают владельцы магазинов запчастей, оборудования, промышленной техники.

Популярные транспортные компании:

Стоит ли предлагать клиентам бесплатную доставку

Бесплатная доставка действует на покупателя как магнит. Зачастую человек даже готов потратить больше запланированного, лишь бы заказ привезли бесплатно. Этим надо пользоваться, но не забывая о собственных интересах: бесплатная доставка должна быть выгодна и клиенту, и вам.

Есть две популярных рабочих схемы с бесплатной доставкой:

  • включить ее в стоимость товара;
  • установить минимальную сумму заказа.

В первом случае важно следить за конкурентами, чтобы ваши цены не были сильно выше и не отпугивали потенциальных покупателей.

Во втором – необходимо рассчитать сумму, при которой будете работать в плюс.

Как рассчитать минимальную сумму заказа для бесплатной доставки

Исходные данные:

  • количество заказов – 10;
  • средний чек – 600 рублей;
  • прибыль с заказа – 20%;
  • примерная стоимость доставки заказа – 120 рублей.

Расчет:

Доход 10 х 600 = 6000
Валовая прибыль 6000 х 0.2 = 1200
Расходы на доставку 10 х 120 = 1200
Чистая прибыль 1200 - 1200 = 0

Чтобы в приведенном примере выйти в плюс, надо установить минимальную сумму заказа больше 600 рублей. Например, 1200 рублей. Тогда получим валовую прибыль 2400 рублей, а чистую – 1200.

Как еще организовать бесплатную доставку

Можно бесплатно доставлять неходовые товары, чтобы они не задерживались на складе. Выйти в плюс за счет большого количества повторных продаж, если это характерно для вашей товарной ниши. Или запустить клуб покупателей с членскими взносами и привилегиями, в числе которых и бесплатная доставка.

Кому делегировать доставку

По сути, вариантов здесь всего два – работать с курьерскими службами или заключить договор с агрегатором доставки. Все надо просчитывать индивидуально, но зачастую агрегаторы предпочтительней.

  • Во-первых, вам станут доступны сразу все службы доставки, с которыми сотрудничает агрегатор. Обычно их в районе десятка.

  • Во-вторых, не нужно тратить время на изучение и оформление нескольких договоров, а также взаимодействие с каждой из служб. Этим займутся сотрудники агрегатора, солидно сэкономив ваше время.

  • В-третьих, некоторые агрегаторы предоставляют услуги фулфилмента, то есть, им можно делегировать всю логистику, а не только доставку. Saferoute, интегрированный в магазины на Diafan.Cloud, в числе таких агрегаторов.

Как настроить разные варианты доставки в Diafan.Cloud

Войдите в панель управления сайтом, откройте вкладку «Интернет-магазин» и перейдите в подменю «Доставка». Отредактируйте существующий пункт или добавьте новый. Не забудьте указать в описании все нюансы доставки, о которых должен знать клиент.

Если собираетесь сотрудничать с курьерской службой или агрегатором доставки – установите соответствующий модуль из раздела «Дополнения для CMS» и следуйте инструкциям.

В Diafan.Cloud уже интегрирован модуль агрегатора доставки SafeRoute. Платы за использование модуля или абонентской платы за пользование сервисом агрегатора нет – вы оплачиваете только саму доставку.

Чтобы начать пользоваться – зарегистрируйтесь в SafeRoute, получите данные для авторизации и введите их в панели управления вашим сайтом. Перед регистрацией не забудьте изучить условия.

Если что-то не получается – пишите в техподдержку. Поможем ;)

Нет своего магазина? Создайте за пару минут!

В Diafan.Cloud это просто, а результат не хуже, чем в дорогой веб-студии.

Создать сайт

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий.