Готовимся к ФЗ-54

05 июня 2017

Федеральный закон №54 «О применении контрольно-кассовой техники» вступил в силу 22 мая 2003 года, а с 1 июля 2017 года вступят в силу поправки в этот закон, которые обяжут отправлять всю информацию о покупках прямо в Федеральную налоговую службу, буквально за 5 минут, а происходить все это будет посредством онлайн-касс, то есть кассовых аппаратов с модулем выхода в Интернет. И это напрямую повлияет на интернет-магазины и их владельцев. DIAFAN.CMS уже имеет решения для соответствия Вашего магазина ФЗ-54.

Итак, как теперь работать онлайн-магазинам созданным на DIAFAN.CMS. Во-первых, мы, как профессионалы своего дела, можем Вас уверить, что прямая интеграция сайта и контрольно-кассовой машины маловероятна и совершенно нецелесообразна. То есть, отправить информацию о покупке напрямую с сайта в ККМ практически нельзя. Поэтому решение данного вопроса кроется, в своего рода, «прокладках», таких как программа 1С-Предприятие («Мой склад», «Класс365» и прочие, использующие протокол 1С CommerceML), в новых сервисах онлайн-касс или популярных платежных системах. Помимо этого на рынке все-таки появляются стационарные и мобильные онлайн-кассы, которые через собственные протоколы имеют потенциальную возможность работать с сайтами напрямую, например https://pos.modulbank.ru/moskva.

Мы ведем мониторинг новостей, связанных с появлением новых решений данного вопроса и при появлении анонсов о реализации тех или иных решений от различных компаний, сразу реализуем их в DIAFAN.CMS.

В настоящий момент мы можем предложить следующие варианты реализации соответствия Вашего магазина Федеральному Закону 54.

  • 1C. Если Вы пользуетесь программой 1С, проблем у Вас быть не должно, так как DIAFAN.CMS является официально совместимой CMS. Достаточно только подключить ККМ к программе 1С, а далее при оформлении заказа на сайте, DIAFAN.CMS передаст информацию в 1С, которая уже выбьет чек на подключенной кассе.
  • Яндекс.Касса уже внесла изменения в свой платежный модуль, а мы уже обновили его в DIAFAN.CMS. Яндекс.Касса сама будет передавать данные для чека в онлайн-кассу, а она – отправлять его в налоговую. Магазинам на DIAFAN.CMS нужно только подключить онлайн-кассу и немного поменять настройки в личном кабинете Яндекс.Кассы, конечно, получить обновления для модуля. Процесс платежа останется прежним. Подробнее в блоге Яндекс.Кассы https://kassa.yandex.ru/blog/receipt
  • Платежные агрегаторы из списка совместимых платежных модулей для DIAFAN.CMS, многие из которых также реализовали поддержку ФЗ-54, в частности PayAnyWay (подробнее на сайте kassa.payanyway.ru), NextPay и прочие.

Всегда не забывайте обновляться в помощью модуля "Автообновление", чтобы получать все обновления. В частности, обновления модуля синхронизации с 1С и Яндекс.Кассой уже сейчас доступны на Вашем сайте.

Комментарии

Куда пропал Nextpay?
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий.