Блоги

14 июля 2021 г.

Если у вас есть каталог товаров в формате YML – вы можете импортировать его в интернет-магазин на Diafan.CMS.

YML – это специальный формат прайс-листов для Яндекс.Маркет. В нем собраны сведения о товарах, которые будут размещены на площадке. Файлы YML можно получить у поставщиков. После импорта каталог товаров будет отображаться как на вашем сайте, так и в агрегаторе Яндекс.Маркет.

22 марта 2021 г.

В уже далёком 2016-ом году, 1 января в 01:17 ночи разработчики DIAFAN.CMS самоотверженно выложили в свободный доступ версию DIAFAN.CMS 6.0. С тех пор прошло 5 лет и вот мы подходим к новому рубежу - версии DIAFAN.CMS 7.0. Давайте посмотрим – что же ждёт нас в новой версии CMS.

21 января 2021 г.

В прошлой статье по работе с импортом я разбирал типовой вариант импорта товаров, когда у товара одна цена, нет сложных зависимостей, настройки импорта и т.п.. Во второй части статьи я разберу более сложные варианты импорта, обновление информации через импорт/экспорт и другие полезные вещи, не освещённые в первой части статьи.

10 апреля 2020 г.

Самые частые вопросы, связанные с самым востребованным модулем Diafan.CMS - "Магазином", касаются, как правило, двух тем: синхронизации с 1С и использованием функций импорта/экспорта модуля. Решил восполнить информационный пробел по второй теме и написать руководство по импорту. Подробности в статье.

11 января 2020 г.

Я думаю, многие пользуются выводом переменных и массивов через функции print_r(), var_dump() и vd() для просмотра их содержимого при разработке. Новичкам смотреть (знать/помнить/понимать) содержимое того же $result будет очень полезно хотя бы для понимания организации данных внутри модулей. Для удобства их использования мной написано дополнение, о котором и пойдёт речь в этой статье.

15 ноября 2019 г.

Достаточно широкой проблемой, которая вызывает множество вопросов, обращений в тех.поддержку и тем на форуме, является обновление, а именно ошибки, с ним связанные. Корни проблем, возникающих при этом, совершенно различны, но наиболее часто причина в кастомизации. И хоть определение это слишком широкое, всё же процедура выявления проблемы вполне стандартизована и проста. Об этом и пойдёт речь в статье.

29 сентября 2019 г.

Макросы – новое для DIAFAN.CMS понятие. Это небольшие файлы для выполнения одной функции. Макросы хороши для расширения административного интерфейса. Они избавляют от кастомизации файлов. В обновлении 6.0.10.5 добавлены макросы для групповых операций. В планах добавление других точек подключения макросов.

21 сентября 2019 г.

Привет! Сегодня мы с вами доработаем поиск на одном конкретном сайте. Вот он knigi-pticy.ru. Это сайт, где одни люди размещают свои книги на продажу, а другие их покупают. Сайт сделан на DIAFAN.CMS. Книги — это товары магазина, предложения книги от продавцов — это цены товара — таблица {shop_price}. Конечно, это очень переработанный модуль магазина. Но поиск из коробки вполне вписывается.

04 сентября 2019 г.

Кто задается вопросом как зарабатывать с DIAFAN.CMS? Вот вам вдохновляющий кейс. Самым кассовым на сегодняшний момент дополнением для DIAFAN.CMS является разработка Степана Никатина «Умный SEO фильтр NSV». Я не буду озвучивать цифры продаж. Они доступны на странице дополнения. Давайте разберемся что же такого написал Степан, от чего на первой конференции DIAFAN его засыпали вопросами.