Блоги

26 августа 2019 г.

Представители малого бизнеса есть во всех отраслях нашей жизни. Их количество постоянно растет. Каждому бизнесу нужен сайт, свое отражение в сети. Большинство бизнесменов подходят к выбору сайта по принципу «хочу также», как у конкурента. И действительно, сайт – это рабочий инструмент для бизнеса, сайт должен быть привлекательным, информативным и практичным.

О том, сколько всё это может стоить поговорим в статье.

20 августа 2019 г.

«Что это за новый модуль Вставки?» — обсуждается у нас на форуме. Мы создали инструмент, который выводит HTML-код, в том числе шаблонные теги на сайте, используя в качестве якоря выведенные на сайте шаблонные теги.

11 августа 2019 г.

Все то же самое, что на видео, только текстом:

Привет! Пока у нас готовиться целый пул дополнений в аддонсы, давайте я расскажу Вам про defer. Я заметила, что вы его уже знаете и даже применяете в своей работе. Это здорово! Освежу информацию.

23 июля 2019 г.

DIAFAN.CMS позиционируется как "Лучшая для SEO":

В DIAFAN.CMS есть всё для полноценного продвижения и оптимизации сайтов: гибкая настройка ЧПУ, мета-тегов, корректная отдача заголовков last-modify и служебных страниц с кодами 404, 403, 301, 503, карта сайта и sitemap.xml создаются автоматически.

Есть независимое исследование на эту тему от SEOnews (2015 год). Некоторые приведённые в статье оценочные элементы несущественны (например, защита от копирования и robots.txt). Помимо описанных в статье инструментов, CMS имеет и другие, которые могут быть с пользой применены наравне с описанными. Например, там ничего не сказано о шаблонах генерации мета-тегов, которые есть в каждом модуле CMS в настройках.

Но многие пользователи большинство этих инструментов игнорируют. А их стоило бы настроить в первую очередь ещё до индексации сайта поисковиком. Об этом речь в статье.

31 января 2019 г.

Многим заказчикам кажется, что секрет успеха бизнеса в интернете – в передовом дизайне сайта. Есть ли смысл в разработке уникального дизайна, или можно просто обойтись типовым? Универсального ответа нет, поэтому давайте попробуем разобраться в этих вечных вопросах.

09 января 2019 г.

Если скачать и установить большинство из предложенных модулей в магазине дополнений для DIAFAN.CMS, неважно платных или бесплатных, можно убедиться в том, что собственную красивую подходящую по смыслу иконку имеет едва ли 2-3 модуля. В основном, на месте иконки модуля красуется пазл. Если в систему установлено несколько модулей, то этих пазлов накапливается целая колонка. Что выглядит не очень хорошо. Поэтому на радость мне и всем разработчикам модулей, друзья из центра разработки DIAFAN.CMS дали таки возможность самовыражаться всем желающим без исключения.

18 ноября 2018 г.

Нет сомнений, Diafan.CMS – универсальная и хорошо продуманная система для создания сайта. Здесь можно реализовать практически любую задумку и создать самый мощный интернет-магазин. Но при всех его возможностях практика показывает, что владельцам и оптимизаторам приходится тратить много сил и времени на создание качественного многостраничного каталога продукции. Больше всего времени занимает этап создания структуры сайта. Это категории и подкатегории товаров, производные, например, бренды, карточка товаров и т. п. Если интернет-магазин предлагает многочисленные товары от разных производителей, то на выходе получаются сотни и тысячи страниц, которые нужно вручную создавать и структурировать. Наверное, вы не понаслышке знаете, что это за труд и «головная боль». В этом материале кратко разберем этапы такой работы и попробуем найти ту самую «волшебную таблетку» от этой «головной боли».

27 октября 2018 г.

Всем привет. Как - то захотелось мне в новом проекте на диафане подключить React, и подключить его так, чтобы в каждом модуле был свой файл .jsx который тянется из папки modules/shop/js автоматом на страницу, так же как обычные файлы js ( modules/shop/js/shop.show_block.js ).

Мне пришлось решить такие вопросы:

  • Во первых, пришлось найти где в ядре Diafan.CMS лежит логика, которая находит и подключает js файлы модулей.

  • Во вторых, нужно эти подключаемые файлы с React правильно скормить в верстку.

27 сентября 2018 г.

С 2020 года услуга выпуска бессрочного SSL-сертификата доступна и в Diafan.Cloud в личном кабинете. Иногда простого сертификата для сайта недостаточно. Например, в корпоративном секторе. Тогда нужно выпускать дорогостоящий индивидуальный сертификат. Процедура самостоятельного получения SSL-сертификата рассмотрена в этой статье.

29 августа 2018 г.

Помимо открытия сайта - его визуальной части - вам придётся работать и с другими важными функциями в панели управления для того, чтобы наполнить интернет-магазин товарами, с индивидуальной карточкой для каждого из них.

Для этого вам нужно получать и загружать прайс-листы поставщиков и/или выгрузить ваш главный прайс-лист из бывшего интернет-магазина, если вам нужно перенести данные на новый сайт.

Скорее всего, товаров у вас будет много, и вероятно, что приобретаете их вы не у одного производителя или поставщика. В этом случае вам приходится работать с разными форматами файлов и большим объёмом информации, которая, к тому же, меняется. Могут меняться цены, количество, вы можете менять наценку и осуществлять иные действия.

Всё это сложно сделать вручную, и это занимает очень много времени. Для решения таких задач многие разработчики постоянно создают и совершенствуют различные программы для автоматизации таких процессов.

Работая в нашем облачном сервисе Diafan.Cloud вы также можете импортировать множество товаров разом из прайс-листов, которые у вас есть. И даже больше - благодаря партнёрскому сервису по обработке прайс-листов “ПрайсМатрикс” вы можете автоматически быстро формировать единый прайс-лист из всех имеющихся, с созданными вами наценками и регулярно обновляемыми ценами и остатками.

Для того, чтобы в ваш интернет-магазин на Diafan.Cloud импортировать актуальный главный прайс-лист, обработанный в “ПрайсМатрикс”, нужно зарегистрироваться в том сервисе, сделать необходимые настройки там, которые будут сохранены, и в административной панели вашего сайта также настроить импорт файла.